scones aux raisins et panna cotta au safran
La recette scones aux raisins et panna cotta au safran en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 3h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pana cotta au safran :
- 1,5 feuilles de gélatine,
- 10 cl de lait entier,
- 12 cl de crème liquide entière,
- 75 g de sucre semoule,
- 1 pincée de safran.
Pour les scones :
- 1 sachet de thé,
- 30 g de raisin sec,
- 230 g de farine,
- 50 g de sucre,
- 1 cuil. à soupe rase de levure chimique,
- 50 g de beurre,
- 1 œuf,
- 5 cl de lait.
Comment préparer et cuisiner la recette scones aux raisins et panna cotta au safran étape par étape ?
Pour la pana cotta au safran :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.
- Porter le lait, la crème, le sucre et le safran à ébullition. Incorporer la gélatine égouttée et mélanger au fouet.
- Repartir dans 6 verrines et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Pour les scones :
- Porter une petite casserole d’eau à ébullition avec le sachet de thé. Ajouter les raisins et cuire 10 minutes. Egoutter et récupérer les raisins.
- Au robot, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les raisins puis le beurre coupé en petits morceaux, jusqu’à l’obtention d’un sablage.
- Ajouter d’un coup l’œuf battu avec le lait. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
- Etaler sur un plan de travail légèrement fariné sur 2 cm de hauteur. A l’aide d’un emporte pièce de 5 cm, couper des disques (environ 10). Placer sur une plaque du four.
- Cuire au four à 200 °C pendant 12 minutes.
- Servir les scones encore tiède avec la pana cotta.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "scones aux raisins et panna cotta au safran" vous a plu, alors découvrez comment faire :
gâteau renversé mangue et ricotta
Au robot ou au fouet, battre longuement les oeufs, le sucre, la ricotta, la farine, la levure et le jus de mangue. Hacher le chocolat blanc Finir de mélanger à la spatule Beurrer un moule (...) voir la recette »
pudding aux raisins secs
Couper le pain en morceaux Dans un saladier, bien mélanger les ingrédients Laisser ramollir les morceaux pendant 1h, puis les écraser à la fourchette Verser le tout dans un moule à manqué beurré (...) voir la recette »
Cookies aux raisins et avoine
Préchauffez le four à 190°. Dans un grand saladier, battez le beurre mou avec la cassonade, le sucre en poudre, l’oeuf et la vanille. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.