scones complets

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La recette scones complets en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 8 scones :

  1. 50g de raisins secs
  2. 1 tasse de thé noir, breakfast ou de Ceylan
  3. 150g de farine blanche T 65
  4. 100g de farine complète T 110
  5. 1cs de sucre de canne blond
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 1/2cc de sel
  8. 50g de margarine non hydrogénée
  9. 130ml de lait de soja
  10. 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Comment préparer et cuisiner la recette scones complets étape par étape ?

  1. Faites tremper les raisins secs dans le thé chaud pendant une heure.
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble les farines, le sucre, la levure et le sel. -# Ajoutez la margarine et malaxez à la main. Ajoutez le lait tout en mélangeant à la fourchette et terminez par les raisins secs égouttés.
  3. À cette étape, vous devez obtenir une pâte facile à travailler. Si ce n’est pas le cas, ajoutez soit de la farine ou du lait selon l’aspect de la préparation.
  4. Faites préchauffer votre four à 190°C.
  5. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1-2 cm (ou 2-3 cm si vous souhaitez des scones plus épais que les miens).
  6. À l’aide d’un emporte-pièce découpez d’un coup sec les scones. Déposez-les sur une grille recouverte de papier cuisson. Dorez chaque scone au pinceau avec le jaune d’oeuf battu. Faites cuire pendant 15 min.
  7. À la sortie du four, laissez refroidir sur une grille ou si vous mourrez d’envie de les goûter tout de suite, ne vous gênez pas !

scones complets

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scones anglais

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