scones complets
La recette scones complets en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 8 scones :
- 50g de raisins secs
- 1 tasse de thé noir, breakfast ou de Ceylan
- 150g de farine blanche T 65
- 100g de farine complète T 110
- 1cs de sucre de canne blond
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2cc de sel
- 50g de margarine non hydrogénée
- 130ml de lait de soja
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
Comment préparer et cuisiner la recette scones complets étape par étape ?
- Faites tremper les raisins secs dans le thé chaud pendant une heure.
- Dans un saladier, mélangez ensemble les farines, le sucre, la levure et le sel. -# Ajoutez la margarine et malaxez à la main. Ajoutez le lait tout en mélangeant à la fourchette et terminez par les raisins secs égouttés.
- À cette étape, vous devez obtenir une pâte facile à travailler. Si ce n’est pas le cas, ajoutez soit de la farine ou du lait selon l’aspect de la préparation.
- Faites préchauffer votre four à 190°C.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1-2 cm (ou 2-3 cm si vous souhaitez des scones plus épais que les miens).
- À l’aide d’un emporte-pièce découpez d’un coup sec les scones. Déposez-les sur une grille recouverte de papier cuisson. Dorez chaque scone au pinceau avec le jaune d’oeuf battu. Faites cuire pendant 15 min.
- À la sortie du four, laissez refroidir sur une grille ou si vous mourrez d’envie de les goûter tout de suite, ne vous gênez pas !
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