semoule au lait et ses amandes croustillantes
La recette semoule au lait et ses amandes croustillantes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 litre de lait
- 100 g de semouline complète
- 100 g de sucre
- 3 c à s de raisins secs
- 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
- amandes effilées
Comment préparer et cuisiner la recette semoule au lait et ses amandes croustillantes étape par étape ?
- Mettre le lait et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole.
- Ajouter le sucre.
- Porter sur feu moyen et faire fondre le sucre en remuant.
- Quand le lait commence à fumer, ajouter la semouline en pluie, tout en remuant avec une cuillère en bois par exemple.
- Tourner jusqu’à épaississement pendant quelques minutes.
- Ajouter les raisins secs à la fin.
- Verser le mélange dans des ramequins.
- Faire dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive et parsemer sur les ramequins.
- Mettre le tout au frais.
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