semoule au lait et ses amandes croustillantes

0 vote

La recette semoule au lait et ses amandes croustillantes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 litre de lait
  2. 100 g de semouline complète
  3. 100 g de sucre
  4. 3 c à s de raisins secs
  5. 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
  6. amandes effilées

Comment préparer et cuisiner la recette semoule au lait et ses amandes croustillantes étape par étape ?

  1. Mettre le lait et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole.
  2. Ajouter le sucre.
  3. Porter sur feu moyen et faire fondre le sucre en remuant.
  4. Quand le lait commence à fumer, ajouter la semouline en pluie, tout en remuant avec une cuillère en bois par exemple.
  5. Tourner jusqu’à épaississement pendant quelques minutes.
  6. Ajouter les raisins secs à la fin.
  7. Verser le mélange dans des ramequins.
  8. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive et parsemer sur les ramequins.
  9. Mettre le tout au frais.

semoule au lait et ses amandes croustillantes

Si la recette de cuisine "semoule au lait et ses amandes croustillantes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gâteau aux amandes

Publié le 21 septembre 2013 par Lina sur lina Délices

Râper le citron très finement et l’ajouter aux amandes en poudre. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter les amandes en (...) voir la recette »


Poisson cru au lait de coco

Publié le 29 juillet 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Couper le poisson en petits dés et le mettre dans un bol avec un peu de citron pour le faire cuire Couper les concombres en deux, enlever le milieu et les couper en lamelles Ajouter le lait de (...) voir la recette »


Sébaste épicé au lait de coco

Publié le 23 juillet 2013 par annick sur Du Chocolat Au Curry

Dans un bol, mettre l’ail, le gingembre, les chilis et le vindaloo + le citron. Ajoutez les darnes et salez. Pendant ce temps faire chauffer l’huile dans un fait-tout, faire revenir jusqu’à ce que (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings