sirop de menthe
La recette sirop de menthe en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100 g de menthe ( peu importe la variété )
- 800 g de sucre ( au début j’avais mis un kilo de sucre mais mon sirop était un poil trop sucré )
Comment préparer et cuisiner la recette sirop de menthe étape par étape ?
- Hacher les feuilles de menthe et les mettre dans un saladier verser 1 l d’eau bouillante .
- Fermer le saladier et laisser infuser 24 h.
- Filtrer avec un chinois bien écraser la menthe pour récolter les sucs.
- Ajouter le sucre, mettre le tout dans une casserole et porter le tout à ébullition tout en remuant pour que le sucre fonde. Laisser cuire pour que le mélange épaississe un peu et prenne la consistance d’un sirop.
- Laisser refroidir et mettre en bouteille
Si la recette de cuisine "sirop de menthe" vous a plu, alors découvrez comment faire :
tartelettes noix de pécan et sirop d’érable
Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »
sirop de rhubarbe au citron vert et à la rose
Dans un saladier, mettez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons et ajoutez le sucre. Mélangez et laissez macérer environ une heure. Transvasez dans une casserole. Ajoutez l’eau. Mélangez bien. (...) voir la recette »
Abricots au sirop
Mélanger l’eau avec le sucre et le jus de citron. Nettoyer les abricots, dénoyauter-les en les séparant en deux. Verser les abricots dans des bocaux fermant avec un couvercle et un joint caoutchouc, (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.