sirop de rhubarbe au citron vert et à la rose
La recette sirop de rhubarbe au citron vert et à la rose en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 400 grammes de rhubarbe
- 300 grammes de sucre
- 375 grammes d’eau de source en bouteille
- le jus d’un citron vert
- 1 cuillère à soupe d’arôme de rose
Comment préparer et cuisiner la recette sirop de rhubarbe au citron vert et à la rose étape par étape ?
- Dans un saladier, mettez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons et ajoutez le sucre. Mélangez et laissez macérer environ une heure.
- Transvasez dans une casserole.
- Ajoutez l’eau.
- Mélangez bien.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
- Filtrez au travers d’un chinois garni d’une étamine.
- Versez le jus obtenu dans une casserole propre.
- Ajoutez le jus de citron.
- Portez de nouveau à ébullition, puis laissez mijoter à nouveau à feu moyen pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.
- Quand le sirop est froid, ajoutez l’arôme de rose.
- Commencez par une demi-cuillère à soupe et ajustez en fonction de votre goût. La rose peut vite prendre le pas sur les autres arômes !
- Versez dans un flacon avec un bouchon et conservez au réfrigérateur.
- Utilisez comme un sirop classique, dilué avec de l’eau et quelques glaçons :)
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