Sole meunière
La recette Sole meunière en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 soles épluchées d’environ 300 gr chacune
- 1 citron
- 5 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 40 gr de beurre
- 10 cl de lait
- quelques brins de persil
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette Sole meunière étape par étape ?
Quand vous achetez les soles, n’oubliez pas de demander au poissonnier de vous les peler.
- Essuyez les soles avec du papier absorbant, salez poivrez de chaque coté. Versez le lait et la farine dans 2 grandes assiettes.
- Mettez l’huile et le beurre à fondre dans une grande poêle sur feu moyen.
- Passez les soles dans le lait puis dans la farine des 2 cotés.
- Secouez en les tenant par la queue pour faire tomber l’excédent de farine.
- Déposez les soles dans la poêle, laissez cuire 4 mn d’un coté et 3 mn de l’autre.
- Sortez les soles, parsemez de persil ciselé, accompagnez de citron.
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