sorbet à l’orange et aux bleuets

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La recette sorbet à l’orange et aux bleuets en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

4 petites portions :

  1. 3 oranges épluchées, séparées en quartiers et congelées
  2. 1 orange épluchée, non congelée
  3. 1 tasse (250 ml) de bleuets congelés
  4. environ 1 cm de gousse de vanille, grattée pour ne conserver que les petits grains (optionnel)

Comment préparer et cuisiner la recette sorbet à l’orange et aux bleuets étape par étape ?

  1. Dans un robot culinaire ou un blender puissant, réduire d’abord en purée l’orange non congelée avec la vanille puis ajouter les 3 oranges congelées en quartiers.
  2. Lorsque la préparation est homogène, ajouter les bleuets congelés et laisser tourner encore un peu plus.
  3. Idéalement, on sert immédiatement. Comme ce sorbet ne contient ni sucre ajouté ni matières grasses, il devient très dur au congélateur. Si toutefois vous deviez le faire à l’avance et le conserver au congélateur, il suffit de le sortir au frigo une quinzaine de minutes avant de le servir, il sera un peu plus coopératif !

sorbet à l’orange et aux bleuets

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