sorbet à la mûre
La recette sorbet à la mûre en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 5 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 1/2 L de sorbet :
- 500g de mûres
- 140g de sucre
- 250ml d’eau
Comment préparer et cuisiner la recette sorbet à la mûre étape par étape ?
- Faire bouillir pendant 2 min l’eau et le sucre. Ajouter ensuite les mûres préalablement lavées.
- Laisser cuire 5 min puis écraser les mûres à l’aide d’un presse-purée puis filtrer le tout à l’aidre d’une passoire fine.
- Laisser refroidir puis mettre à turbiner pendant 45min dans la sorbetière. 5 min avant la fin, vous pouvez ajouter quelques mûres entières.
- Le sorbet me paraissait bien mou, je l’ai donc mis au congélateur 30 min avant de pouvoir le déguster. Hummm délicieux !
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