sorbet au chocolat
La recette sorbet au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour environ 5dl de Sorbet :
- 170g de bon chocolat noir 70%
- 60g de cacao en poudre non sucré
- 100g de sucre environs
- 50cl d’eau
Comment préparer et cuisiner la recette sorbet au chocolat étape par étape ?
- Faire bouillir l’eau et le sucre, ajoutez le cacao et le chocolat, faire fondre doucement jusqu’à un mélange onctueux et homogène, remettre a ébullition 1mn et c’est tout.
- A ce moment il est important de goûter, car certains chocolat sont nettement plus sucré que d’autres, donc vaut mieux être sûre avant de la terminer, croyez moi, expérience faite ! (ps : ne pas finir la casserole à la cuillère)
- Si vous pensez qu’il manque du sucre, ajoutez-en.
- Laisser le mélange refroidir, et verser le dans la sorbetière pour une trentaine de minute, mais cela dépend certainement des modèles aussi.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "sorbet au chocolat " vous a plu, alors découvrez comment faire :
gratin de framboises au chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »
bavarois speculos et chocolat
La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »
une recette bien fraîche : le sorbet aux poires
La veille, placez la cuve de la sorbetière au congélateur. Pelez les poires et coupez-les en quartier. Mixez-les. Faites un sirop avec le sucre, le jus de citron et un peu d’eau. Incorporez-le (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.