soufflé au citron au lemon curd
La recette soufflé au citron au lemon curd en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
soufflé :
- 3 gros oeufs
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- le zeste râpé et le jus de 1 citron moyen (2 cuillères à soupe de jus)
Pour le lemon curd : (une recette tres rapide)
- le zeste râpé et le jus d’un petit citron
- 1 gros œuf
- 40 g de sucre
- 25 g de beurre non salé froid, coupé en petits cubes
- 1 cuillère à café de maïzena
Comment préparer et cuisiner la recette soufflé au citron au lemon curd étape par étape ?
Commencer par préparer le lemon curd :
- en fouettant l’oeuf dans une casserole , puis ajouter le reste des ingrédients, à feu moyen en continu jusqu’à ce que le mélange épaississe (3min).
- Ensuite, baisser le feu au minimum et laisser le lemon curd mijoter doucement pendant 1 minute de plus, en continuant à fouetter.
- Retirer du feu et diviser le lemon curd entre des des ramequins.
Pour les soufflés :
- séparer les oeufs, mettre les jaunes dans un bol et les blancs dans un autre.
- Fouetter les blancs en neige. Puis ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et fouettez à grande vitesse pendant 30 secondes de plus.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron et les 50 g de sucre aux jaunes et les mélanger brièvement.
- Incorporer les blancs au mélange des jaunes d’oeufs. Commencer par 1 cas puis ajouter le reste des blancs en soulevant délicatement la masse pour ne pas les "casser.
- Verser le mélange dans les ramequins préparés.
- Cuire au four préchauffé 170C pendant 15-17 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Puis les retirer et les laisser environ 5 minutes avant de les déguster.
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