soufflé au citron au lemon curd

0 vote

La recette soufflé au citron au lemon curd en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

soufflé :

  1. 3 gros oeufs
  2. 50 g de sucre
  3. 1 cuillère à soupe de sucre
  4. le zeste râpé et le jus de 1 citron moyen (2 cuillères à soupe de jus)

Pour le lemon curd : (une recette tres rapide)

  1. le zeste râpé et le jus d’un petit citron
  2. 1 gros œuf
  3. 40 g de sucre
  4. 25 g de beurre non salé froid, coupé en petits cubes
  5. 1 cuillère à café de maïzena

Comment préparer et cuisiner la recette soufflé au citron au lemon curd étape par étape ?

Commencer par préparer le lemon curd :

  1. en fouettant l’oeuf dans une casserole , puis ajouter le reste des ingrédients, à feu moyen en continu jusqu’à ce que le mélange épaississe (3min).
  2. Ensuite, baisser le feu au minimum et laisser le lemon curd mijoter doucement pendant 1 minute de plus, en continuant à fouetter.
  3. Retirer du feu et diviser le lemon curd entre des des ramequins.

Pour les soufflés :

  1. séparer les oeufs, mettre les jaunes dans un bol et les blancs dans un autre.
  2. Fouetter les blancs en neige. Puis ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et fouettez à grande vitesse pendant 30 secondes de plus.
  3. Ajoutez le zeste et le jus de citron et les 50 g de sucre aux jaunes et les mélanger brièvement.
  4. Incorporer les blancs au mélange des jaunes d’oeufs. Commencer par 1 cas puis ajouter le reste des blancs en soulevant délicatement la masse pour ne pas les "casser.
  5. Verser le mélange dans les ramequins préparés.
  6. Cuire au four préchauffé 170C pendant 15-17 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  7. Puis les retirer et les laisser environ 5 minutes avant de les déguster.

soufflé au citron au lemon curd

Si la recette de cuisine "soufflé au citron au lemon curd" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings