soufflé de chou-fleur et brocolis
La recette soufflé de chou-fleur et brocolis en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1/2 chou-fleur
- 1 pied de brocoli
- 1 poivron rouge
- 150 g de champignons
- 200 g de fromage cottage
- 3 oeufs
- 250 ml de lait (ou d’yogourt)
- 60 g de beurre
- sel, poivre
- muscade / nucsoara
- persil haché
Comment préparer et cuisiner la recette soufflé de chou-fleur et brocolis étape par étape ?
- Couper le chou-fleur et le brocoli en tout petits bouquets et les laver. Plongez-y les bouquets de chou-fleur et brocolis et faites-les cuire 10 min. Egouttez-les.
- Pelez et émincez les champignons et le poivron. Ajoutez la farine et faites cuire 5 min en remuant puis versez le lait en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention une béchamel.
- Salez et poivrez, ajoutez la muscade.
- Retirez la béchamel du feu et ajoutez le 2/3 du fromage râpé et mélanger. Poivrer. Laisser refroidir.
- Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger.
- Préchauffer votre four à 200°.
- Mettez les bouquets de chou-fleur, de brocolis, de champignons et le poivron coupé en lamelles, dans un plat à four beurré.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs à la préparation et verser le tout dessus, recouvrir du reste de fromage et du persil haché et mettre au four pendant 25 minutes.
- Faites gratiner jusqu’à ce que la sauce soit bien dorée.
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