soufflés aux fraises
La recette soufflés aux fraises en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 4 soufflés :
- 250 gr de fraises
- 5 cl de crème de cassis
- 100 gr de sucre en poudre
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 1 grosse cuillère à soupe d’amandes effilées
- 15 gr de beurre
Comment préparer et cuisiner la recette soufflés aux fraises étape par étape ?
- Quand je fais ce dessert, je prépare à l’avance le coulis de fraises et mes ramequins. Je m’occupe des blancs en neige à la fin du repas. En général, je mets à profit le temps de cuisson pour débarrasser.
- Lavez puis équeutez les fraises. Coupez les en dés dans une casserole. Ajoutez 50 gr de sucre et la crème de cassis. Posez la casserole sur feu doux, laissez cuire jusqu’à ce que les fraises soient molles (environ 15 mn). Ecrasez les fraises avec une fourchette. Laissez refroidir.
- Faites fondre le beurre au micro onde dans l’un des ramequins, avec un pinceau badigeonnez généreusement chaque moule de beurre fondu. Poudrez les moules de sucre fin en les secouant un peu pour que le sucre se répande aussi sur les parois. Posez les moules sur une plaque à pâtisserie.
- Allumez le four thermostat 7 (190°).
- Etalez les amandes sur une plaque à pâtisserie, mettez les au four jusqu’à ce qu’elles commencent à colorer. Sortez les, laissez refroidir.
- Pendant ce temps, mettez les blancs dans le bol du robot ou un saladier avec une pincée de sel. Montez les en neige pas trop ferme. Poudrez avec le reste de sucre en continuant de battre quelques secondes.
- Incorporez délicatement le ¾ du coulis de fraises aux œufs en deux fois avec une spatule.
- Remplissez chaque ramequin d’œufs en neige en terminant par un dôme. Enfournez 14 mn à 15 mn.
- Servez sitôt sorti du four avec le reste de coulis de fraises en coupelles.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "soufflés aux fraises" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.