soupe à l’orientale

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La recette soupe à l’orientale en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 150gr de pois chiches secs
  2. 1 oignon
  3. 3 tiges vertes de céleri avec les feuilles
  4. 3 gousses d’ail
  5. 2 cs d’huile d’olive extra vierge
  6. 1 boite de concentré de tomates
  7. 500gr de collier d’agneau
  8. 1 cuisse de poulet
  9. 1 dose de safran en poudre
  10. 1 cc de gingembre en poudre
  11. 10 grains de poivre noir
  12. 1 piment sec langue d’oiseau
  13. 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  14. 1/2 bouquet de persil plat
  15. 70gr de vermicelles
  16. 20gr de beurre
  17. Sel de Guérande

Comment préparer et cuisiner la recette soupe à l’orientale étape par étape ?

La veille :

  1. Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau toute la nuit.

Le lendemain :

  1. Égouttez les pois chiches et les rincer dans l’eau froide dans une passoire.
  2. Pelez et émincez l’oignon, les tiges et les feuilles de céleri, les gousses d’ail. Dans un faitout, faites revenir le tout 2 min dans l’huile d’olive. Incorporez le concentré de tomates et mélangez 2 min.
  3. Versez 1,5 litre d’eau. Ajoutez les pois chiches, les morceaux de collier d’agneau, la cuisse de poulet, le safran, le gingembre, le poivre et le piment coupé en rondelles. Portez à ébullition et salez. Retirez soigneusement l’écume à l’aide d’une écumoire, puis réduisez le feu, couvrez le faitout et laissez mijoter 1 heure.
  4. Prélevez les morceaux de viande avec l’écumoire. Ôtez la peau de la cuisse de poulet. Coupez le collier d’agneau et le poulet en petits morceaux.
  5. Lavez, séchez puis ciselez les feuilles de coriandre et de persil. Incorporez les feuilles ciselées et les morceaux de viande dans le faitout. Portez à nouveau la soupe à ébullition et jetez-y en pluie le vermicelle. Mélangez et faites cuire selon le temps indiqué sur le sachet. Incorporez au fouet le morceau de beurre dans la soupe et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Versez dans vos assiettes et servez immédiatement.

soupe à l’orientale

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