soupe à l’orientale
La recette soupe à l’orientale en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 150gr de pois chiches secs
- 1 oignon
- 3 tiges vertes de céleri avec les feuilles
- 3 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive extra vierge
- 1 boite de concentré de tomates
- 500gr de collier d’agneau
- 1 cuisse de poulet
- 1 dose de safran en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 10 grains de poivre noir
- 1 piment sec langue d’oiseau
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 bouquet de persil plat
- 70gr de vermicelles
- 20gr de beurre
- Sel de Guérande
Comment préparer et cuisiner la recette soupe à l’orientale étape par étape ?
La veille :
- Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau toute la nuit.
Le lendemain :
- Égouttez les pois chiches et les rincer dans l’eau froide dans une passoire.
- Pelez et émincez l’oignon, les tiges et les feuilles de céleri, les gousses d’ail. Dans un faitout, faites revenir le tout 2 min dans l’huile d’olive. Incorporez le concentré de tomates et mélangez 2 min.
- Versez 1,5 litre d’eau. Ajoutez les pois chiches, les morceaux de collier d’agneau, la cuisse de poulet, le safran, le gingembre, le poivre et le piment coupé en rondelles. Portez à ébullition et salez. Retirez soigneusement l’écume à l’aide d’une écumoire, puis réduisez le feu, couvrez le faitout et laissez mijoter 1 heure.
- Prélevez les morceaux de viande avec l’écumoire. Ôtez la peau de la cuisse de poulet. Coupez le collier d’agneau et le poulet en petits morceaux.
- Lavez, séchez puis ciselez les feuilles de coriandre et de persil. Incorporez les feuilles ciselées et les morceaux de viande dans le faitout. Portez à nouveau la soupe à ébullition et jetez-y en pluie le vermicelle. Mélangez et faites cuire selon le temps indiqué sur le sachet. Incorporez au fouet le morceau de beurre dans la soupe et rectifiez l’assaisonnement.
- Versez dans vos assiettes et servez immédiatement.
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