soupe au potiron
La recette soupe au potiron en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500g de potiron
- 1 gros oignon
- 2 pommes de terre moyennes
- persil
- noix de muscade
- fêta
Comment préparer et cuisiner la recette soupe au potiron étape par étape ?
- Plonger le potiron quelques minutes dans l’eau bouillante afin que l’écorce se retire facilement.
- Pendant ce temps , émincer l’oignon puis couper les pommes de terre en morceaux.
- Retirer le potiron de l’eau bouillante et le passer sous l’eau froide pour qu’il ne soit pas trop chaud avant de le manipuler. Détailler le en morceaux.
- Verser juste assez d’huile d’olive pour faire suer les oignons dans une grande casserole. Ajouter le potiron et les pommes de terre. Après 2-3 minutes, mettre de l’eau jusqu’à hauteur des légumes. Assaisonner de sel, poivre, muscade et persil selon votre goût. Laisser mijoter sur feu moyen et à couvert une trentaine de minutes.
- Avant de mixer les légumes, retirer un peu de bouillon pour que la soupe ne soit pas trop liquide. Ne le jeter pas car vous pourrez en rajouter si nécessaire pour arriver à la bonne consistance, celle qui vous sied !
- Au moment de servir, placer quelques dés de fêta dans votre bol de soupe. La soupe au potiron devient alors MA soupe au potiron, VOTRE soupe au potiron.
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