soupe aux betteraves
La recette soupe aux betteraves en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 betteraves crues
- 2 poivrons rouges
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- De l’huile d’olive
- 3/4 L de bouillon de volaille
- Sel
- ¼ c à café de piment doux
- ½ c à café de 4 épices
- Crème fraiche
Comment préparer et cuisiner la recette soupe aux betteraves étape par étape ?
- Dans une cocotte, chauffer de l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé, l’ail haché et le sel. Faire revenir quelques minutes.
- Couper le reste de légumes en morceaux. Les mettre dans la cocotte avec les 4 épices. Ajouter le bouillon de légume. Après ébullition, fermer et laisser cuir 25 à 30 min.
- Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée. Hors du feu, mixer les légumes et le bouillon. Ajouter le piment doux et rectifier l’assaisonnement.
- Servir dans des bols garnis de crème fraiche.
Si la recette de cuisine "soupe aux betteraves" vous a plu, alors découvrez comment faire :
soupe de panais et topinambours
Pelez et lavez les panais et les topinambours. Gardez 2 topinambours et un morceau de 50 g de panais que vous détaillerez en petits dés. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller (...) voir la recette »
caldero (soupe de poissons au riz oranaise)
Décortiquez les crevettes en conservant les têtes. Videz les poissons. Faites cuire les poissons entier, les têtes de crevettes, une tête de mérou une dizaine de minutes dans un court-bouillon épicé (...) voir la recette »
soupe de melon et pastèque
Coupez-les fruits en cubes. Mixez-les finement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais jusqu’au moment de servir (minimum 1h). Au moment de passer à (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.