soupe aux lentilles
La recette soupe aux lentilles en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 verres de lentilles rouges ou oranges
- 1 cuillère a cafe de cumin
- 2 oignons
- 1/2 carotte
- sel et poivre
- 1 litre d’eau
- des croutons
Comment préparer et cuisiner la recette soupe aux lentilles étape par étape ?
- Mettre l’eau dans une casserole
- Ajouter les lentilles
- Decouper la carotte et un oignon puis l’ajouter
- Faire cuire à feu doux
- Une fois cuit, ajouter le cumin, le sel et le poivre
- Passer le tout au robot-mixeur
- Verser le melange dans un passe sauce chinois etame
- Reserver de côté
- Hâcher l’autre oignon et le faire dorer
- En servant la soupe, mettre un peu d’oignon doré dessus avec quelques croutons
Si la recette de cuisine "soupe aux lentilles" vous a plu, alors découvrez comment faire :
soupe de panais et topinambours
Pelez et lavez les panais et les topinambours. Gardez 2 topinambours et un morceau de 50 g de panais que vous détaillerez en petits dés. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller (...) voir la recette »
caldero (soupe de poissons au riz oranaise)
Décortiquez les crevettes en conservant les têtes. Videz les poissons. Faites cuire les poissons entier, les têtes de crevettes, une tête de mérou une dizaine de minutes dans un court-bouillon épicé (...) voir la recette »
soupe de melon et pastèque
Coupez-les fruits en cubes. Mixez-les finement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais jusqu’au moment de servir (minimum 1h). Au moment de passer à (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.