soupe avgolemono
La recette soupe avgolemono en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 45 g de riz long grain rincé
- 3 gros oeufs extra-frais
- le jus de 2 citrons
- le zeste d’un demi-citron
- aneth
- persil plat
- poivre concassé.
Comment préparer et cuisiner la recette soupe avgolemono étape par étape ?
- Dans une casserole, faire cuire le riz environ 10 minutes dans le bouillon. Stopper le feu.
- Dans un bol, casser les oeufs, leur ajouter le jus des 2 citrons, le zeste et un peu du bouillon chaud, mélanger vivement.
- Incorporer ce mélange au bouillon/riz et continuer à battre jusqu’à épaississement.
- Servir immédiatement très chaud avec les herbes ciselées et un soupçon de poivre. Ou réfrigérer 12 heures et servir très frais. Ne pas conserver cette soupe plus de 24 heures après sa confection à cause des oeufs non cuits.
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