soupe chou fenouil

0 vote

La recette soupe chou fenouil en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 petit chou
  2. 3 carottes
  3. 2 branches de céléri
  4. 1 petit fenouil
  5. 30 cl de bouillon de légumes
  6. 2 cs d’huile d’olive
  7. 80 gr de yaourt brassé
  8. 1 jus de citron
  9. 20 g de parmesan
  10. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette soupe chou fenouil étape par étape ?

  1. Versez 4 cl d’huile d’olive dans un bol. Ajoutez les feuilles de basilic lavées et séchées et une pincée de sel. Laissez mariner 10 min, puis mixez l’ensemble pour obtenir un pesto.
  2. Epluchez les légumes et détaillez-les en fines lanières.
  3. Jetez tous les légumes dans une grande sauteuse sauf le chou. Faites-les revenir quelques instants dans le reste d’huile. Remuez.
  4. Ajoutez le chou et le bouillon, portez à ébullition et laissez frémir 20 min. Les légumes doivent être tendres. Rectifiez l’assaisonnement. Baissez le feu.
  5. Versez le yaourt et le jus de citron. Remuez.
  6. Servez chaud dans des assiettes avec du parmesan et le pesto.

soupe chou fenouil

Si la recette de cuisine "soupe chou fenouil" vous a plu, alors découvrez comment faire :

crème de chou fleur au thermomix

Publié le 20 novembre 2013 par virginie040389 sur Les délices de Ninie

Laver et couper le chou fleur en bouquet. Réserver le. Epelucher la gousse d’ail et la mettre dans le bol du thermomix 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois. Ajouter le chou fleur et mixer 25 (...) voir la recette »


choucroute de la mer

Publié le 12 novembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

Allumez le four thermostat 7 (200°). Rincez bien la choucroute à l’eau froide, essorez la en la pressant dans vos mains. Pelez, partagez l’oignon en 2, piquez chaque moitié avec 3 clous de girofle. (...) voir la recette »


soupe de panais et topinambours

Publié le 08 novembre 2013 par nicolaslecuisinier sur ma cuisine a moi

Pelez et lavez les panais et les topinambours. Gardez 2 topinambours et un morceau de 50 g de panais que vous détaillerez en petits dés. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings