soupe crevette et asperge
La recette soupe crevette et asperge en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 4 bols :
- 3 litres d’eau
- 1 bouillon cube volaille (bio)
- 1 bouillon cube miso (bio)
- 1 blanc de poireaux
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 baton de citronelle fraîche
- 1 poignée de champignons noirs séchés ( a faire tremper dans eau)
- 1 carotte
- 1 morceau de toffu
- 1 pot de crevettes décortiquées (rayon poissonnerie)
- 1 pot de tête asperge en conserve
- 1 part de nouille chinoise (de blé)
- 4 c.s de maizena
- 1 oeuf
- 1 c.soupe de soja
- ciboulette
Comment préparer et cuisiner la recette soupe crevette et asperge étape par étape ?
- Faire chauffer l’eau avec le cube de volaille et de miso
- Ajouter le poireau, le gingembre et la citronnelle émincés, faire cuire 10 mns
- Rajouter les champignons noirs (égouttés) le toffu en petits morceaux, puis les crevetttes et les asperges, la carotte émincée finement avec le couteau économe, les nouilles et la sauce soja, laisser cuire 5 mns
- Délayer la maizena dans un bol avec de l’eau froide puis verser dans la soupe
- Battez 1 oeuf dans un bol puis verser dans la soupe en fouettant, laisser cuire encore 5 mns
- Verser votre soupe dans des bols, décorer avec la ciboulette (ou de la coriandre fraiche). Présenter avec un petit bol de sauce soja, Manger chaud !
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