soupe de carottes à l’orange
La recette soupe de carottes à l’orange en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 3h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 600 gr de carottes
- 3 oranges à jus
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio à la coriandre Notre Terre
- 2 cubes de bouillon de volaille
- quelques brins de coriandre fraîche
- sel, poivre du moulin
- Si vous ne trouvez pas d’huile parfumée à la coriandre, pas de panique, ajoutez 1 cuillère à café de graines de coriandre en même temps que l’huile d’olive.
Comment préparer et cuisiner la recette soupe de carottes à l’orange étape par étape ?
- Epluchez les carottes, coupez les en fines rondelles. Pelez et émincez les oignons.
- Versez l’huile d’olive à la coriandre dans une marmite, dès qu’elle est chaude, faites y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les rondelles de carottes, mélangez 1 mn, couvrez avec 1 litre et demi d’eau. Salez, donnez quelques tours de moulin à poivre, ajoutez les cubes de bouillon de volaille. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 30 mn à petits bouillons.
- Pendant ce temps, pressez le jus des oranges.
- Mettez la moitié de la soupe dans le bol du blender, mixez finement, versez dans un saladier. Procédez de la même façon avec le reste de soupe, ajoutez le jus des oranges, mélangez. Dès qu’elle est refroidie, placez 3 h au réfrigérateur. (Vous pouvez utiliser un robot plongeant).
- Au moment de servir, parsemez de brins de coriandre et pour une note plus festive, nappez d’un nuage de chantilly au piment d’Espelette.
- Petit plus : Chantilly au piment d’Espelette. Versez 25 cl de crème fraîche liquide dans un siphon bien froid, ajoutez 1 cuillère à café rase de piment d’Espelette et 1 pincée de sel. Fermez, secouez, gazez. Maintenez au frais jusqu’au moment de servir.
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