soupe de champignons et tartines aubergine/chèvre
La recette soupe de champignons et tartines aubergine/chèvre en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
la soupe aux champignons :
- 500g de champignons de paris frais
- une poignée de cèpes (les miens étaient séchés, je les ai donc mis dans de l’eau tiède 20 min pour les "regonfler")
- une gousse d’ail
- deux verres de bouillon
- une petite poignée de persil frais
- 20cL de lait environ
les tartines aubergine chèvre :
- une aubergine
- une buche de chèvre
- une gousse d’ail
- 1/4 de jus de citron
- 1 cas d’huile d’olive
- basilic frais
Comment préparer et cuisiner la recette soupe de champignons et tartines aubergine/chèvre étape par étape ?
la soupe aux champignons :
- Couper le pied des champis et les laver soigneusement, retirer la terre etc.
Couper les champis en tranches pas trop fines, ou même en 4 - En réserver quelques uns à part, idem pour les cèpes. - Faire chauffer un peu d’huile l’olive avec la gousse d’ail émincée. Quand l’huile est chaude, ajouter les champignons de paris et les cèpes, les laisser 2 minutes puis ajouter les deux verres de bouillon et un peu de persil.
- Laisser mijoter une demie heure environ, les champignons vont réduire.
- Lorsque c’est cuit, mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
Ajouter du lait pour liquéfier un peu, jusqu’à ce que la consistance vous convienne. - Servir avec les champignons que vous avez tenu à part, légèrement poëlés avec le reste du persil.
les tartines aubergine chèvre :
- Faire cuire une aubergine moyenne avec la peau, au four durant 30 minutes.
- caviar d’aubergines : Ôter la peau. La couper grossièrement en dés et mixer finement avec une demie gousse d’ail. Ajouter de l’huile d’olive en filet (comme pour faire une mayonnaise !) en remuer sans cesse, puis un quart de jus de citron. Hop, c’est prêt.
- Faire griller vos tranches de pain. Tartiner le pain de caviar d’aubergines.
Parsemer de formage de chèvre bûche. - Remettre au four 5 minutes, le temps que le chèvre ne fonde. Au moment de servir, ajouter une petite feuille de basilic frais (oui m’enfin ça c’est limite snob, vous êtes pas obligés !!)
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