soupe de coquelet au ginseng
La recette soupe de coquelet au ginseng en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 coquelet
- 2 racines de ginseng
- 5 gousses d’ail
- 6 jujubes
- 1,5 cuillère à soupe de riz gluant cru
- 2 oignons nouveaux.
Comment préparer et cuisiner la recette soupe de coquelet au ginseng étape par étape ?
- mettre le riz gluant entretemps dans de l’eau pendant une heure et préparer pendant ce temps le coquelet en coupant les ailerons.
- Nettoyer les oignons verts, éplucher les et hacher finement. Couper les extrémités des racines de ginseng et éplucher l’ail.
- Mettre à présent 3 jujubes dans le coquelet, 2 gousses d’ail, une racine de ginseng et le riz gluant dans le coquelet que vous refermerez ensuite avec des cure-dents.
- placer votre volaille dans une casserole ou un faitout et remplir d’eau à niveau. Ajouter le reste d’ail, de jujubes et la racine restante de ginseng puis à feu moyen en couvrant, amener votre casserole à ébullition. Écumer la surface, couvrir et continuer la cuisson pendant 30 mn à feu doux.
- au final, écumer à nouveau, rajouter le cas échéant un peu d’eau puis assaisonner à votre goût en sel et poivre. Parsemer d’oignons verts hachés : le plat est prêt à être servi.
- Découper votre coquelet dans une assiette puis remettre le tout dans la soupe.
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