soupe de cresson
La recette soupe de cresson en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 botte de cresson
- 2 pommes de terre
- 1 noix de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche (je mets du lait si je n’ai pas de crème fraîche)
- ciboulette
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette soupe de cresson étape par étape ?
- tranchez sans délier la botte, le plus gros des queues du cresson, triez les feuilles et éliminez celles qui sont flétries ou jaunies.
- lavez soigneusement le cresson à plusieurs eaux, égouttez le et hachez -le grossièrement .
- faite fondre une belle noix de beurre dans une marmite, jetez-y le cresson et laissez cuire quelque minutes sur feu très doux en remuant de temps en temps .
- passé ce temps, mouillez avec 1 litre d’eau salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 40 minutes.
- pendant ce temps faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante salée
- quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les à la fourchette et ajoutez cette purée au contenu de la marmite.
- quand le cresson a cuit ôtez le récipient du feu et incorporez à la soupe les jaunes d’oeufs et une bonne cuillerée de crème fraîche. agrémentez d’un fin hachis de ciboulette et servez très chaud.
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