soupe de légumes d’hiver
La recette soupe de légumes d’hiver en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Un filet d’huile d’olive
- 1 gros navet
- 4 carottes
- 2 petits poireaux ou 1 gros
- 3 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- Du sel et du poivre
- 2 branches de thym
- 1 cube de bouillon de légumes
- De l’eau chaude
Comment préparer et cuisiner la recette soupe de légumes d’hiver étape par étape ?
- Émincez finement l’oignon, épluchez la gousse d’ail en enlevant bien le germe, et hachez-la.
- Épluchez les légumes (navet, carottes, pommes de terre), lavez-les puis coupez-les en petits cubes. Coupez les extrémités des poireaux en enlevant une bonne partie du vert. Lavez les poireaux puis émincez-les finement.
- Nettoyez la branche de céleri puis comme pour tous les autres légumes, émincez-la finement.
- Dans une cocotte minute, non fermée, faites chauffer un filet d’huile d’olive, puis ajoutez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir 2 à 3 minutes.
- Ajoutez ensuite tous les légumes émincés puis faites-les chauffer 5 minutes en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
- Recouvrez ensuite les légumes d’eau chaude, ajoutez le cube de bouillon de légumes et les branches de thym, puis faites mijoter le tout, sans mettre le couvercle, pendant environ 50 minutes.
- Une fois les légumes cuits, mixez votre soupe à l’aide d’un mixeur plongeant, faites-la légèrement réchauffer et servez-la illico presto avec des petits dés de comté !
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