soupe de pois chiches et de courgettes

0 vote

La recette soupe de pois chiches et de courgettes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 poignées de pois chiches secs
  2. 1 carotte
  3. 3 courgettes
  4. 1 oignon
  5. 2 gousses d’ail
  6. 2 bouillons cubes de volaille
  7. 1 cuillère à café de garam massala
  8. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette soupe de pois chiches et de courgettes étape par étape ?

  1. Faire tremper la veille les pois chiches dans de l’eau.
  2. Le lendemain, égoutter les pois chiches et les faire cuire 2 heures dans un grand volume d’eau salée. Réserver.
  3. Dans une cocotte chauffer de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé puis ajouter les gousses d’ail écrasées puis la carotte râpée, les courgettes coupées en gros dés et les pois chiches.
  4. Verser l’eau de cuisson des pois chiches avec 1 litre d’eau, ajouter les bouillons cubes puis le sel, le poivre et le garam massala.
  5. Si vous utilisez une coco tte minute, fermer le couvercle et faire cuire 20 minutes. A la casserole cuire 45 minutes environ.

soupe de pois chiches et de courgettes

Si la recette de cuisine "soupe de pois chiches et de courgettes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

couscous aux petits pois

Publié le 17 novembre 2013 par CuisineStyle sur CuisineStyle

Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire. Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite (...) voir la recette »


hamburger aigre doux au poisson

Publié le 13 novembre 2013 par Tyxia sur Ladylettante

Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites revenir les poivrons taillés en petits dés. Salez, poivrez. Retirez les éventuelles arêtes du poisson, puis coupez-le en morceaux. Lorsque les poivrons ont (...) voir la recette »


soupe de panais et topinambours

Publié le 08 novembre 2013 par nicolaslecuisinier sur ma cuisine a moi

Pelez et lavez les panais et les topinambours. Gardez 2 topinambours et un morceau de 50 g de panais que vous détaillerez en petits dés. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings