soupe de poivrons rouges
La recette soupe de poivrons rouges en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de basilic ou ciboulette surgelés
- sel, poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette soupe de poivrons rouges étape par étape ?
- Allumez le four thermostat 7 (200°).
- Essuyez les poivrons, coupez les en deux, ôtez la queue et les graines. Posez les sur une plaque à four, enfournez pour 30 mn.
- Sortez les poivrons du four, couvrez aussitôt d’un torchon, laissez refroidir. (Certains les mettent dans un sac plastique, je n’ai pas essayer cette technique). Quand ils ont froids épluchez les.
- Pelez l’oignon et l’ail, émincez les.
- Posez une marmite sur feu moyen avec l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, laissez rissoler sans colorer. Versez 2 litres d’eau, ajoutez les tablettes de bouillon de volaille, sel, poivre et piment d’Espelette selon votre goût. Mélangez, ajoutez les poivrons. Couvrez, laissez cuire 30 mn à feu doux.
- Versez la soupe dans un blender, procédez en deux fois si nécessaire, mixez. Reversez la soupe dans la marmite, faites réchauffer à petit feu.
- Parsemez de basilic ou ciboulette surgelés au moment de servir, accompagnez de petits croûtons frits.
Si la recette de cuisine "soupe de poivrons rouges" vous a plu, alors découvrez comment faire :
soupe de panais et topinambours
Pelez et lavez les panais et les topinambours. Gardez 2 topinambours et un morceau de 50 g de panais que vous détaillerez en petits dés. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller (...) voir la recette »
caldero (soupe de poissons au riz oranaise)
Décortiquez les crevettes en conservant les têtes. Videz les poissons. Faites cuire les poissons entier, les têtes de crevettes, une tête de mérou une dizaine de minutes dans un court-bouillon épicé (...) voir la recette »
haricots rouges façon chili sin carne
Émincez l’oignon et l’échalote. Faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Au bout de 5 min, ajoutez l’ail haché et laissez encore cuire 2 ou 3 min. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.