soupe de tomates

0 vote

La recette soupe de tomates en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de tomates mûres
  2. 100 gr de spaghettis
  3. 2 tablettes de bouillon de volaille
  4. 2 oignons
  5. 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  6. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  7. 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  8. sel, poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette soupe de tomates étape par étape ?

  1. Faites bouillir une marmite d’eau chaude. Plongez y les tomates 10 mn. Egouttez les, enlevez la peau, épépinez les, coupez les en gros dés.
  2. Pelez et hachez grossièrement les oignons. Mettez une marmite sur feu moyen avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et les oignons. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre couleur.
  3. Ajoutez les tomates concassées, versez un litre et demi d’eau, mélangez. Ajoutez les tablettes de bouillon de volaille et le piment d’Espelette, salez légèrement, poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu. Laissez cuire 20 mn.
  4. Cassez les spaghettis en morceaux de 2 à 3 cm dans une assiette.
  5. Versez la soupe dans le blender, mixez en petite vitesse. Procédez en 2 fois si nécessaire. Rincez la marmite, remettez la sur feu avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le concentré de tomate. Faites revenir en tournant 30 secondes.
  6. Remettez la soupe dans la marmite, mélangez, portez à ébullition. Dès que la soupe de tomates commence à bouillir, ajoutez les spaghettis coupés. Mélangez, poursuivez la cuisson 10 mn sur feu moyen.
  7. Servez la soupe bien chaude avec des petits croûtons de pain et du gruyère râpé. Vous pouvez également parsemer de coriandre, basilic ou bien ciboulette surgelés.

soupe de tomates

Si la recette de cuisine "soupe de tomates" vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


soupe de panais et topinambours

Publié le 08 novembre 2013 par nicolaslecuisinier sur ma cuisine a moi

Pelez et lavez les panais et les topinambours. Gardez 2 topinambours et un morceau de 50 g de panais que vous détaillerez en petits dés. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller (...) voir la recette »


chaussons aux tomates séchées et fromage

Publié le 07 novembre 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings