soupe italian wedding
La recette soupe italian wedding en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Les boulettes :
- 600g de poulet hâché,
- 3 cuillères à soupe de graines de fenouil,
- une grosse poignée de chapelure,
- 200g de parmesan râpé,
- 1 cuillère à soupe de lait,
- un œuf battu,
- sel et poivre.
Le bouillon :
- 1 oignon,
- 3 carottes,
- 2 branches de céleri,
- 2 litres de bouillon de volaille,
- 1 demi-verre de vin blanc sec,
- un verre de petites pâtes a soupe (ici j’utilise de l’Israeli couscous mais je ne -# pense pas que tu trouves ça en France),
- une petite poignée de ciboulette ciselée,
- ¾ d’un sachet d’épinards frais.
Comment préparer et cuisiner la recette soupe italian wedding étape par étape ?
- Préchauffe le four à 180 degrés.
- Prépare les boulettes en mélangeant, le poulet, les graines de fenouil préalablement écrasées, la chapelure, le persil hache, le parmesan, le lait, l’œuf, du sel et du poivre. Et tu malaxes, et tu malaxes.
- Pour t’assurer que c’est assez assaisonné, fais cuire un petit échantillon dans une poêle. Goûte et ajuste l’assaisonnement si besoin. La viande doit être bien relevée avec un bon parfum de fenouil.
- Forme les boulettes (environ 2 petites bouchées) et place les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 30 mins, jusqu’à ce qu’elles commencent à prendre un peu de couleurs. Goûte.
- Pendant ce temps, lance la soupe en faisant revenir dans l’huile d’olive les oignons, les carottes et le céleri coupés en petits morceaux (des petits cubes c’est plus joli mais manger un parallélépipède non rectangle n’a jamais tué personne). Remue de temps en temps. Quand les légumes commencent à être tendres (environ 5 à 6 min plus tard), ajoute le bouillon et le vin et porte à ébullition.
- Ajoute les pâtes et laisse cuire 6/8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Garde les un peu al dente car elles vont continuer cuire un peu ensuite. Ajoute la ciboulette et les boulettes et laisse frémir 1 ou 2 mins. Ajoute les épinards préalablement laves et laisse cuire 1 a 2 mins. Ajuste l’assaisonnement. ET ARRETE de gouter !!!
- Servir bien chaud avec un peu de parmesan….c’est bon comme là-bas dis !
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