soupe marocaine aux amandes

0 vote

La recette soupe marocaine aux amandes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250g de carbonnade de bœuf coupée en petits dés
  2. 125g de pois chiches trempées la veille et épluchées
  3. 125g d’amandes émondées et trempées la veille ( légérement grillées )
  4. 50g de lentilles
  5. Un grand oignon râpé
  6. 6 échalotes rondes entières
  7. Deux tomates râpées
  8. Un bouquet de persil coupé finement
  9. Un bouquet de coriandre coupé finement
  10. 3 branches de céleri coupées finement
  11. Une c à c de gingembre
  12. Une ½ c à c de poivre
  13. Une dose de safran
  14. Une c à s de beurre ronce
  15. 150g de concentré de tomates
  16. Du sel
  17. 7 c à s de farine
  18. De l’eau ( 3litres)
  19. Une poignée de cheveux d’ange. (spaghetti coupée très court)

Comment préparer et cuisiner la recette soupe marocaine aux amandes étape par étape ?

  1. Dans un autocuiseur, mettre le beurre ronce, la viande, le persil, la coriandre, le céleri, les tomates, l’oignon, les échalotes, le pois chiche, le concentré de tomate, les lentilles, les amandes dont vous allez récupérer les eaux et les épices, mélanger et couvrir pendant 10 minutes sur feu moyen.
  2. Ajouter 3 litres d’eau plus l’eau dans laquelle vous avez trempé les amandes et laisser cuire pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps prendre un saladier et diluer la farine avec 200ml d’eau, mélanger bien pour ne pas avoir des grumeaux dans votre soupe.
  4. Ajouter à la soupe dès que la viande et le pois chiche sont cuits, une poignée de cheveux d’ange et la farine diluée.
  5. Remuer en constance avec de préférence une cuillère en bois pour garder une belle texture de votre soupe et avec une louche essayer d’enlever une sorte de mousse qui se forme sur la soupe et toujours sur un feu doux.
  6. Laisser mijoter encore 15 minutes en remuant de temps en temps pour que la soupe ne colle pas en bas de votre marmite. Servir LAHRIRA bien chaude. C’est trop bon et bon appétit.

soupe marocaine aux amandes

Si la recette de cuisine "soupe marocaine aux amandes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

soupe de panais et topinambours

Publié le 08 novembre 2013 par nicolaslecuisinier sur ma cuisine a moi

Pelez et lavez les panais et les topinambours. Gardez 2 topinambours et un morceau de 50 g de panais que vous détaillerez en petits dés. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller (...) voir la recette »


caldero (soupe de poissons au riz oranaise)

Publié le 25 septembre 2013 par amafacon sur amafacon

Décortiquez les crevettes en conservant les têtes. Videz les poissons. Faites cuire les poissons entier, les têtes de crevettes, une tête de mérou une dizaine de minutes dans un court-bouillon épicé (...) voir la recette »


soupe de melon et pastèque

Publié le 22 septembre 2013 par nicolaslecuisinier sur ma cuisine a moi

Coupez-les fruits en cubes. Mixez-les finement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais jusqu’au moment de servir (minimum 1h). Au moment de passer à (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings