soupe marocaine aux amandes
La recette soupe marocaine aux amandes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 250g de carbonnade de bœuf coupée en petits dés
- 125g de pois chiches trempées la veille et épluchées
- 125g d’amandes émondées et trempées la veille ( légérement grillées )
- 50g de lentilles
- Un grand oignon râpé
- 6 échalotes rondes entières
- Deux tomates râpées
- Un bouquet de persil coupé finement
- Un bouquet de coriandre coupé finement
- 3 branches de céleri coupées finement
- Une c à c de gingembre
- Une ½ c à c de poivre
- Une dose de safran
- Une c à s de beurre ronce
- 150g de concentré de tomates
- Du sel
- 7 c à s de farine
- De l’eau ( 3litres)
- Une poignée de cheveux d’ange. (spaghetti coupée très court)
Comment préparer et cuisiner la recette soupe marocaine aux amandes étape par étape ?
- Dans un autocuiseur, mettre le beurre ronce, la viande, le persil, la coriandre, le céleri, les tomates, l’oignon, les échalotes, le pois chiche, le concentré de tomate, les lentilles, les amandes dont vous allez récupérer les eaux et les épices, mélanger et couvrir pendant 10 minutes sur feu moyen.
- Ajouter 3 litres d’eau plus l’eau dans laquelle vous avez trempé les amandes et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps prendre un saladier et diluer la farine avec 200ml d’eau, mélanger bien pour ne pas avoir des grumeaux dans votre soupe.
- Ajouter à la soupe dès que la viande et le pois chiche sont cuits, une poignée de cheveux d’ange et la farine diluée.
- Remuer en constance avec de préférence une cuillère en bois pour garder une belle texture de votre soupe et avec une louche essayer d’enlever une sorte de mousse qui se forme sur la soupe et toujours sur un feu doux.
- Laisser mijoter encore 15 minutes en remuant de temps en temps pour que la soupe ne colle pas en bas de votre marmite. Servir LAHRIRA bien chaude. C’est trop bon et bon appétit.
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