soupe marocaine (harira)
La recette soupe marocaine (harira) en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 g de viande de mouton ou de bœuf ou abats de poulet
- 1 bol de pois chiches trempés
- 100 g de lentilles
- 1 coulis de tomates
- 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- Une petite boite de concentré de tomate
- 1 pincée de cannelle, 1 pincée de safran
- 1 grand verre de farine
- 1 noix de beurre ou 1 c.à.c de smen
- 60 g de cheveux d’anges
- 1 œuf
- Sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette soupe marocaine (harira) étape par étape ?
- Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l’oignon.
- Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates.
- Recouvrir de 2 litres d’eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.
- Dans un Tupperware, délayer la farine dans 1/2 litre d’eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux.
- Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le concentré de tomate et cheveux d’anges, dans 5 mn ajouter le mélange farine + eau tout en remuant. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
- Dans un bol brouiller l’œuf et le verser dans la préparation tout en remuant.
- Laisser bouillir l’ensemble pendant 10 à 15 minutes.
- Vérifier l’assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l’eau si c’est le cas.
- Remarque : Les pois chiches doivent être mis à tremper la veille.
- Une fois la soupe servie, vous pouvez y mettre un peu de jus de citron.
La soupe s’accompagne de dattes et de figues séchées.
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