soupe thaie au poulet et lait de coco
La recette soupe thaie au poulet et lait de coco en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 litre de bouillon de poule
- 40 cl de lait de coco
- 250 g de blanc de poulet
- 2 tiges de ciboule
- Quelques brins de coriandre
- Une racine de galanga ( taille un gros pouce )
- 4 feuilles de kaffir ( combava )
- 2 petits piments ou plus... selon votre résistance !
- 1 échalote
- 2 tiges de citronnelle
- 1 tomate
- 100 g champignons de paille (en conserve)
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 petite cuillère à café de purée de piment et d’ail (facultatif)
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson.
Comment préparer et cuisiner la recette soupe thaie au poulet et lait de coco étape par étape ?
- préparer le bouillon en découpant 5 tranches de galanga sur la racine ( selon grosseur ) et hacher grossièrement l’échalote épluchée, de même que la citronnelle ( la base dont vous aurez enlevé la première peau ).
- Couper en deux chaque piment, les champignons de paille et la tomate en huit. Détailler en morceaux de la taille d’une bouchée votre blanc de poulet.
- verser le bouillon dans une casserole à feu vif et y ajouter galanga, citronnelle, tomate, échalote, le piment et les feuilles de citronnier préalablement froissées. Porter à ébullition.
- Laver coriandre et ciboule que vous hacherez finement ensuite.
- au bout de cinq minutes de légère ébullition à feu doux, ajouter le poulet, les condiments ainsi que les champignons. Dès que l’ébullition reprend, continuer la cuisson pendant encore cinq minutes en rajoutant le lait de coco et servir aussitôt en parsemant chaque bol de ciboule et de quelques brins de coriandre...
- Il est de coutume de mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol même si on ne consomme pas les feuilles de kaffir, la citronnelle et le galanga.
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