soupe vietnamienne au poulet (pho ga)
La recette soupe vietnamienne au poulet (pho ga) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 tasses (1L)de bouillon de poulet
- 2 tasses (500ml) d’eau
- 2 morceaux de 3/4 po (2cm) de gingembre pelé
- 1/4 c. à thé (1ml) de flocons de piment
- 2 c. à soupe (30ml) de sauce soja légère
- 1 c. à soupe (15ml) de sauce aux huîtres (facultatif)
- 1 c. à thé (5ml) huile de sésame
- 1 1/2 tasse (375ml) de poulet cuit, émincé (moi un peu plus car j’adore ;)
- 6 épis de maïs miniatures coupés en deux dans le sens de la longueur
- 1 carotte râpée
- 2 tasses (500ml) de chou vert ou chou chinois émincé
- 1 paquet de 3oz (85g) de nouilles orientales instantanées (nouilles ramen sèches) sans le sachet d’assaisonnement
- 3 c. à soupe (45ml) de jus de citron
- 1/4 tasse (50ml) d’oignons verts hachés
- 6 feuilles de menthes fraîches hachées ou 1 c . à thé (5ml) de menthe séchée (moi fraîches)
- poivre (goûter avant de poivrer)
Comment préparer et cuisiner la recette soupe vietnamienne au poulet (pho ga) étape par étape ?
- Dans une casserole, mettre le bouillon de poulet, l’eau, le gingembre, le piment, la sauce soja, la sauce aux huîtres, l’huile de sésame et le poulet cuit. Amener à ébullition.
- Baisser le feu, ajouter les légumes et laisser mijoter 3 minutes. Ajouter les nouilles, le jus de citron et mélanger pour défaire les nouilles. Incorporer les oignons verts et les feuilles de menthe. Poivrer et servir.
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