soupes courgettes/feta et tomates/haricots verts
La recette soupes courgettes/feta et tomates/haricots verts en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
courgettes/feta épicée :
- 6 courgettes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 pouce de pâte de curry (verte)
- 1,2 L de bouillon de légumes (pas trop fort)
- De la feta, autant que vous aimez.
tomates/haricots verts :
- 1 oignon jaune (que l’on peut aussi remplacer par du poireau, très délicat)
- 1 gousse d’ail
- 2 poignées de haricots verts
- 1 grosse pomme de terre
- Une demie boite de pulpe de tomate
- 1L de bouillon de légumes
Comment préparer et cuisiner la recette soupes courgettes/feta et tomates/haricots verts étape par étape ?
courgettes/feta épicéee :
- On fait légèrement revenir l’oignon, la pomme de terre et les courgettes grossièrement coupées dans une cas d’huile d’olive et une toute petite quantité de pâte de curry (car, oui, ça pique fort ensuite), pendant 5 minutes.
- On ajoute le bouillon, et on laisse cuire 20 minutes.
- On mixe le tout.
- On sert bien chaud avec de la feta émiettée.
tomates/haricots verts
- On fait revenir l’oignon et l’ail dans une cas d’huile d’olive, puis on ajoute la pomme de terre coupée en dès ; on laisse le tout à feu doux 5 minutes environ.
- On ajoute la tomate, on fait bouillir quelques instants, et on verse le bouillon. A ébullition on y ajoute les haricots, et on laisse le tout cuire une bonne vingtaine de minutes.
- Si on veut on peut y mettre du piment, la servir avec une tapenade, bref, on personnalise et c’est très bon
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