souvlaki de poulet (grec)
La recette souvlaki de poulet (grec) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 1/2 lb de poitrine de poulet
Marinade :
- 1 tasse d’huile d’olive extra-vierge
- 1/2 tasse de vin rouge
- 1 c. à table de jus de citron frais
- 1 oignon rouge haché finement
- 2 gousses d’ail hachées finement (moi 3 grosses)
- 12 olives noires hachées
- 1/2 c. à thé de fenouil séché
- 1/2 c. à thé d’origan séché
- 1/4 de c. à thé de romarin séché
- Sel et poivre au goût
Comment préparer et cuisiner la recette souvlaki de poulet (grec) étape par étape ?
Attention, prévoir une marinade de 12h minimum (24h pour plus de saveur) :
- Couper la poitrine en fines lamelles.
- Mélanger les ingrédients de la marinade. Mariner au moins 12 heures en retournant la viande aux 3 heures.
- Enfiler les lamelles sur des broches en tricotant, cuire les brochettes au BBQ à feu moyen en les badigeonnant à quelques reprises.
- Servir accompagné de riz et de sauce tzatziki.
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