spaghettis au chèvrettines, courgettes et poireaux.
La recette spaghettis au chèvrettines, courgettes et poireaux. en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de spaghettis
- 2 courgettes
- 1 blanc de poireau
- 100 g de petits pois surgelés (une bonne poignée)
- 5 petits chevrettines frais
- Herbes de Provence
- Une gousse d’ail en chemise
- Sel, poivre et huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette spaghettis au chèvrettines, courgettes et poireaux. étape par étape ?
- Laver et couper les courgettes en rondelles. Emincer le poireau.
- Dans une grande poêle ou un wok, mettre de l’huile d’olive et lorsqu’elle est chaude ajouter les courgettes et le poireau. Parsemer d’herbes de Provence, ajouter l’ail en chemise. Saler et poivrer. Cuire l’ensemble au moins 10 bonnes minutes. Bien mélanger l’ensemble rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Pendant ce temps cuire les spaghettis ’al dente’ dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Deux minutes avant la fin de la cuisson rajouter les petits pois surgelés.
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter en gardant toujours un peu d’eau de cuisson. Rajouter les pâtes et les petits pois aux légumes poêlés dans le Wok puis les chevrettines coupées en morceaux.
- Servir aussitôt en ajoutant un filet d’huile d’olive (facultatif).
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "spaghettis au chèvrettines, courgettes et poireaux." vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.