spaghettis au salami et haricots blancs

0 vote
1 commentaire(s)

La recette spaghettis au salami et haricots blancs en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 5 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. QS de pâtes selon l’appétit de vos convives
  2. Environ 20 tranches de salami
  3. Une petite boite de tomates concassées (si vous mettez plus de 300 g de pâtes mettre une grande boite de tomates concassées.
  4. 1 petite boite de haricots blancs
  5. Du gruyère râpé ou du parmesan
  6. Du persil ou du basilic selon votre gout
  7. Huile d’olive
  8. Sel, piment d’Espelette ou poivre

Comment préparer et cuisiner la recette spaghettis au salami et haricots blancs étape par étape ?

  1. Mettre une grande quantité d’eau à chauffer pour la cuisson des pâtes.
    Ne pas oublier de la saler l’eau dés les premiers bouillons.
  2. Pendant ce temps faire rissoler, dans une grande poêle ou un wok sans matière grasse, les tranches de salami que vous aurez coupées en deux. Ajouter ensuite les tomates concassées, un peu de sel et du piment d’Espelette.
  3. Lorsque l’ensemble à un peu mijoter ajouter les haricots blancs préalablement égouttés et rincés. Laisser encore mijoter 10 mn.
  4. Egoutter les pâtes (al dente pour moi) et garder un verre de jus de cuisson des pâtes pour détendre si besoin votre sauce. Mettre les pâtes dans le wok et bien mélanger le tout (sauce, pâtes et jus de cuissson des pâtes).
  5. Saupoudrer de persil ou de basilic et parsemer de parmesan ou gruyère râpé.
    Servir bien chaud arrosé d’un filet d’huile d’olive.

spaghettis au salami et haricots blancs

spaghettis au salami et haricots blancs , les échos depuis la cuisine :

ala khemiri03.04.2013 à 11:49
- merci pour votre aider _bonne journée

Si la recette de cuisine "spaghettis au salami et haricots blancs " vous a plu, alors découvrez comment faire :

haricots rouges façon chili sin carne

Publié le 24 septembre 2013 par Nanie sur Tomate sans graines !

Émincez l’oignon et l’échalote. Faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Au bout de 5 min, ajoutez l’ail haché et laissez encore cuire 2 ou 3 min. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, (...) voir la recette »


haricots gourmands, fraises et féta de norbert tarayre

Publié le 12 août 2013 par Gourmandises_de_Ya sur Les Gourmandises de Ya

Lavez et équeutez les haricots verts. Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y les haricots verts pendant 5 minutes (ils seront légèrement croquants, prolongez la cuisson de deux minutes (...) voir la recette »


salade haricots blancs et betterave

Publié le 16 juillet 2011 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Egoutter les haricots blancs dans une passoire et les égoutter soigneusement sous le robinet. Egoutter les betteraves, si elles sont entières, les couper en tranches. Verser le tout dans un (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings