spaghettis aux courgettes sauce chevre/basilic
La recette spaghettis aux courgettes sauce chevre/basilic en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 courgettes
- 500 g de spaghetti
- 200 ml de crème fraiche (pour moi moitié beurre moitié crème fraiche car je n’avais pas assez de crème)
- 1/2 buchette de chèvre
- Quelques feuilles de basilic
- Huile, sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette spaghettis aux courgettes sauce chevre/basilic étape par étape ?
- Faire chauffer un grande quantité d’eau avec un filet d’huile, saler à l’ébullition et mettre les spaghettis à cuire selon le mode d’emploi de la boite. (pour moi al dente)
- Pendant ce temps préparer les tagliatelles de courgettes en les coupant avec un économe. Réserver.
- Préparer la sauce en mixant la crème fraiche, le chèvre, le basilic et le poivre.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes ajouter les tagliatelles de courgettes dans le faitout jusqu’à la fin de la cuisson.
- Réserver une petite ’louchette’ de l’eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si besoin.
- Egoutter l’ensemble et ajouter la sauce.
- Servir aussitôt.
Si la recette de cuisine "spaghettis aux courgettes sauce chevre/basilic" vous a plu, alors découvrez comment faire :
gratin de courgettes facile
Commencer par faire cuire les courgettes au cuiseur vapeur (15min) Pendant ce temps, faire la béchamel et en fin de cuisson, ajouter le formage râpé et les toastinettes et émulsionner à la cuillère (...) voir la recette »
paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes
Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter (...) voir la recette »
Pavé de saumon aux asperges, sauce citronnée
Les asperges Couper le pied dur des asperges, les asperges vertes ne s’épluchent pas, et les cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, vérifier avec la pointe du (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.