spätzle
La recette spätzle en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 150 g de farine
- 3 œufs
- Sel, poivre
- 1/4 de cube de bouillon de volaille ou de boeuf
- 2l d’eau
Comment préparer et cuisiner la recette spätzle étape par étape ?
- Dans un saladier, mélanger la farine et le poivre.
- Dans un bol, battre légèrement les œufs avec le sel. Creuser un puits dans la farine et y ajouter les œufs battus. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte semi-liquide (la pâte doit être bien plus épaisse qu’une pâte à crêpes mais ne doit pas former une boule de pâte pour autant).
- Porter à ébullition 2l d’eau dans un faitout. Y ajouter le cube de bouillon et baisser le feu pour que l’eau frémisse seulement.
- Utiliser une passoire à gros trous (une avec laquelle on égoutterait pas du riz par exemple !). Tout en tenant la passoire au-dessus du faitout en faisant attention à ne pas se brûler, verser la pâte dans la passoire petit à petit avec l’autre main. Aider la pâte à couler en mélangeant avec un fouet ou une cuillère à soupe dans la passoire. De petits filets de pâte vont alors tomber dans le faitout, et seront pochés aussitôt par l’eau frémissante : les spätzle sont formés !
- Lorsque les spätzle remontent à la surface, les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter dans une passoire. Procéder en plusieurs fois en fonction de la taille du faitout. Les pâtes doivent rester espacées pour ne pas coller entre elles lors du pochage.
- Une fois les spätzle égouttés, les faire revenir à la poêle et servir chaud. Sur la photo, ce sont des roulés d’escalope de dinde au bacon et au fromage façon ‘saltimbocca’ qui les accompagnaient.
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