sphères de cheesecake au saumon
La recette sphères de cheesecake au saumon en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100 gr de Tuc (nature)
- 85 gr de beurre
- 2 oeufs
- 200 gr de carré frais
- 50 gr de fromage blanc
- 150 gr de saumon fumé
- le jus d’un demi-citron
- 2 cs d’aneth
- poivre
- 6 brins de ciboulettes
Comment préparer et cuisiner la recette sphères de cheesecake au saumon étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 180°.
- Mixez les Tuc très finement, faites fondre le beurre et versez-le sur les Tuc.
- Mélangez bien puis répartissez la préparation "cake"dans 6 moules demi-sphères. Il faut bien écraser pour que la demi-sphère tienne au démoulage.
- Enfournez pendant 10 minutes puis sortez-les et réservez-les au congélateur jusqu’à utilisation.
N’éteignez pas le four. - Pressez le jus de citron et réservez. Coupez en fines lamelles le saumon et dans un saladier, cassez 2 oeufs et battez-les comme une omelette.
- Ajoutez ensuite les carrés frais, le fromage blanc, le jus de citron, l’aneth et le poivre puis mélangez de nouveau.
- Répartissez la préparation "cheese" dans 6 moules demi-sphères, jusqu’au bord. Elle gonflera à la cuisson, mais redescendra ensuite.
- Enfournez pour 20 minutes, toujours à 180°. Sortez et laissez refroidir puis mettez au frais pendant 20 à 30 minutes.
- Déposez une demi-sphère de "cheese" sur une demi-sphère de "cake", servez avec une salade et un brin de ciboulette que vous aurez effiloché dans le sens de la longueur avec un couteau à pointe fine
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