st jacques sur lit de poireaux et morilles
La recette st jacques sur lit de poireaux et morilles en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 2 personnes en plat principal ou 4 en entrée :
- 4 beaux poireaux
- 10 noix de St Jacques
- 150g de morilles surgelées
- 30cl de crème fraîche
- 30g de beurre
- 1 verre de vin blanc (25cl)
- huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette st jacques sur lit de poireaux et morilles étape par étape ?
- Eplucher, laver et émincer les poireaux finement en tronçons.
- Faire fondre les 30g de beurre dans une sauteuse puis y ajouter les poireaux. Remuer et les arroser avec le vin blanc. Laisser cuire sur feu doux jusqu’à totale évaporation du vin blanc.
- Pendant ce temps, faire dégeler les morilles dans une casserole sur feu doux, jusqu’à ce que l’eau rendue est disparue.
- Les ajouter aux poireaux avec la crème fraîche, mélanger et laisser revenir sur feu doux pendant quelques minutes.
- Dans une sauteuse, légèrement huilée au pinceau, faire cuire les st Jacques pendant quelques minutes de chaque côté.
- Disposer les St Jacques sur les poireaux soit à l’assiette soit dans un grand plat de service et servir aussitôt !
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