succès au kiwi et chocolat au lait

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La recette succès au kiwi et chocolat au lait en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 4h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le succès aux amandes :

  1. 125 g de poudre d’amandes,
  2. 125 g de sucre semoule,
  3. 10 g de farine,
  4. 2 blancs d’œufs, beurre.

Pour le confit de kiwi :

  1. 4 kiwis,
  2. 150 g de sucre.

Pour la mousse au chocolat au lait :

  1. 40 cl de crème liquide entière,
  2. 280 g de pastille au chocolat au lait De Neuville.

Comment préparer et cuisiner la recette succès au kiwi et chocolat au lait étape par étape ?

Pour le succès aux amandes :

  1. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, 100 g de sucre et la farine.
  2. Monter les blancs d’œufs en neige ferme en leur incorporant 25 g de sucre à mi-parcours.
  3. Incorporer délicatement et à la spatule le mélange amande, sucre et farine.
  4. Etaler sur une petite plaque du four (30 * 20 cm environ) préalablement beurrée.
  5. Cuire au four à 180 °C pendant 8 à 10 minutes maximum. Démouler à la sortie du four.

Pour le confit de kiwi :

  1. Eplucher et couper les kiwis en petits dés. Peser environ 350 g de fruits.
  2. Dans une casserole, porter le sucre et 10 cl d’eau à ébullition. Ajouter les kiwis. -# Cuire à petits bouillons jusqu’à l’évaporation de l’eau. Débarrasser.

Pour la mousse au chocolat au lait :

  1. Dans une casserole, faire bouillir la crème pendant 1 minute. Verser sur les pastilles de chocolat. Laisser fondre, mélanger à la spatule puis donner un tour de mixeur.
  2. Verser dans un bol, couvrir la surface avec un papier film (pour éviter la formation d’une croûte) puis placer au réfrigérateur.
  3. Après 2 à 3 heures, fouetter la crème au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une mousse.

Pour le montage :

  1. Se munir d’un cercle à pâtisserie de 16 cm de diamètre. Couper le biscuit à la taille du cercle et le placer au fond. Couvrir avec le confit de kiwi. Couvrir à raz bord avec la mousse au chocolat et lisser à la spatule.
  2. Laisser prendre plusieurs heures.
  3. Retirer délicatement le cercle. Saupoudrer de cacao amer et décorer avec quelques tranches de kiwi.

Mes conseils : Utilisez des kiwis fermes. Si vous utilisez du chocolat en tablette, hachez au couteau au préalable. Surveillez bien la crème lorsque vous la montez en « chantilly ». Elle peut se décomposer si vous la battez trop longtemps.


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