succès au kiwi et chocolat au lait
La recette succès au kiwi et chocolat au lait en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 4h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour le succès aux amandes :
- 125 g de poudre d’amandes,
- 125 g de sucre semoule,
- 10 g de farine,
- 2 blancs d’œufs, beurre.
Pour le confit de kiwi :
- 4 kiwis,
- 150 g de sucre.
Pour la mousse au chocolat au lait :
- 40 cl de crème liquide entière,
- 280 g de pastille au chocolat au lait De Neuville.
Comment préparer et cuisiner la recette succès au kiwi et chocolat au lait étape par étape ?
Pour le succès aux amandes :
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, 100 g de sucre et la farine.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme en leur incorporant 25 g de sucre à mi-parcours.
- Incorporer délicatement et à la spatule le mélange amande, sucre et farine.
- Etaler sur une petite plaque du four (30 * 20 cm environ) préalablement beurrée.
- Cuire au four à 180 °C pendant 8 à 10 minutes maximum. Démouler à la sortie du four.
Pour le confit de kiwi :
- Eplucher et couper les kiwis en petits dés. Peser environ 350 g de fruits.
- Dans une casserole, porter le sucre et 10 cl d’eau à ébullition. Ajouter les kiwis. -# Cuire à petits bouillons jusqu’à l’évaporation de l’eau. Débarrasser.
Pour la mousse au chocolat au lait :
- Dans une casserole, faire bouillir la crème pendant 1 minute. Verser sur les pastilles de chocolat. Laisser fondre, mélanger à la spatule puis donner un tour de mixeur.
- Verser dans un bol, couvrir la surface avec un papier film (pour éviter la formation d’une croûte) puis placer au réfrigérateur.
- Après 2 à 3 heures, fouetter la crème au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une mousse.
Pour le montage :
- Se munir d’un cercle à pâtisserie de 16 cm de diamètre. Couper le biscuit à la taille du cercle et le placer au fond. Couvrir avec le confit de kiwi. Couvrir à raz bord avec la mousse au chocolat et lisser à la spatule.
- Laisser prendre plusieurs heures.
- Retirer délicatement le cercle. Saupoudrer de cacao amer et décorer avec quelques tranches de kiwi.
Mes conseils : Utilisez des kiwis fermes. Si vous utilisez du chocolat en tablette, hachez au couteau au préalable. Surveillez bien la crème lorsque vous la montez en « chantilly ». Elle peut se décomposer si vous la battez trop longtemps.
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