sucre à la crème
La recette sucre à la crème en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 60 ml de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
- 28 g de chocolat blanc haché (facultatif)
- 1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille
Comment préparer et cuisiner la recette sucre à la crème étape par étape ?
- Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés et beurrer les deux autres côtés.
- Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition tous les ingrédients à l’exception du chocolat et de la vanille en remuant pour dissoudre le sucre.
- Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter sans remuer jusqu’à ce que le thermomètre indique 115 °C.
- Retirer du feu et ajouter le chocolat et la vanille (toujours sans remuer).
- Déposer la casserole dans un bain d’eau glacée. Laisser tiédir sans remuer, jusqu’à ce que le thermomètre indique 43 °C, soit de 20 à 30 minutes
- Personnellement nous n’avons pas attendu jusque là car la pâte durcit très rapidement et devient difficile à travailler pas la suite.
- Retirer la casserole de l’eau. Au batteur électrique, fouetter 2 min jusqu’à ce que le mélange devienne souple.
- Verser immédiatement dans le moule et étendre à la spatule. Couvrir de film plastique et laisser refroidir 1 heure à la température ambiante (30 minutes au réfrigérateur).
- Démouler et couper en carrés de 2 cm environ.
- Conserver dans une boîte hermétique. Les carrés de sucre à la crème peuvent se faire à l’avance et se congèlent très bien.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "sucre à la crème" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.