sushi aux langoustines

0 vote

La recette sushi aux langoustines en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100 g de riz à sushi
  2. 1 sachet de vinaigre pour riz
  3. 4 à 5 langoustines
  4. 1 càs de sauce soja
  5. 1 càc de vinaigre balsamique
  6. 1 petite courgette
  7. 1 feuille de nori

Comment préparer et cuisiner la recette sushi aux langoustines étape par étape ?

  1. Coupez les corps des langoustines et les mettre à mariner avec la sauce soja et le vinaigre balsamique.
  2. Mettre le sachet de riz recouvert d’eau dans une casserole et porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 12 mn.
  3. Egouttez le riz et le laisser dans la passoire avec le couvercle et laisser reposer 25 mn. Attendez que le riz soit tiède.
  4. Lavez et coupez la courgette et coupez la en fines lamelles, faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajoutez à la fin de la cuisson un filet de sauce soja.
  5. Placez la feuille de nori sur le tapis soit en bambou soit sur le tapis de l’appareil easy sushi, étalez le riz dans les alvéoles puis ajoutez les lamelles de courgettes puis les langoustines et refermez l’appareil puis confectionnez votre rouleau de sushi.
  6. Coupez le rouleau en 5 ou 6 bouchées

sushi aux langoustines

Si la recette de cuisine "sushi aux langoustines" vous a plu, alors découvrez comment faire :

langoustines en chemise à la thaï

Publié le 09 juillet 2011 par chefhubert sur Recettes Hubert

Emballer les langoustines avec des lanières de courgettes, cuire 6 minutes à la vapeur. Préparer la vinaigrette thaï en émulsionnant : jus de citron, sauce soja, huile de tournesol, lait de coco, (...) voir la recette »


crème de poivrons et chorizo aux langoustines

Publié le 22 mars 2011 par papillescuisine sur CUISINE DES SAVEURS

Préchauffez le grill de votre four et placez tels quels les poivrons. La peau doit noircir sur toutes les faces. A l’issue de la cuisson, enroulez les poivrons dans du journal jusqu’à ce qu’ils (...) voir la recette »


sushis

Publié le 17 mars 2011 par Tyxia sur Ladylettante

Placez les pavés de saumon au congélateur pour 1h. Préparez le riz : faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau, puis ajoutez 2 cs de vinaigre de riz et le sucre. Laissez refroidir. Préparez le (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings