sushis
La recette sushis en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 pavés de saumon
- 400 g de riz pour sushi
- 1 cc de graines de sésame
- 2 citrons verts
- 5 cs de sauce soja
- 3 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de sucre
- un peu de raifort
Comment préparer et cuisiner la recette sushis étape par étape ?
- Placez les pavés de saumon au congélateur pour 1h.
- Préparez le riz : faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau, puis ajoutez 2 cs de vinaigre de riz et le sucre. Laissez refroidir.
- Préparez le poisson : avec un couteau bien aiguisé, coupez de petits tronçons ; je ne vais pas donner de techiques particulières car on va dire que j’ai fait un peu n’importe comment !! :)
- Préparez les sushis : dans le creux de la main, formez une petite boule en l’humidifiant avec un peu d’eau pour éviter qu’il ne colle ; déposez dessus une noisette de raifort, puis le saumon ; appuyez pour faire adherer.
- Recommencez jusqu’a épuisement des ingrédients. Disposez les sushis sur un plat .
- Préparez la sauce : dans un grand bol, mélangez la sauce soja, le reste du vinaigre de riz et les graines de sésame.
- Coupez les citrons verts en tranches fines et disposez-les autour des sushis. Servez.
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