tagliatelles à la bisque de langouste et langouste fraîche

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La recette tagliatelles à la bisque de langouste et langouste fraîche en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250 g de tagliatelles fraîches bio Fleury Michon
  2. 6 médaillons de langouste cuits
  3. 4 carcasses de langouste cuite
  4. 50 g de farine
  5. 50 g d’oignons
  6. 50 g de carottes
  7. 2 gousses d’ail
  8. 1 cs de concentré de tomate
  9. 3 cs d’huile d’olive
  10. 25 cl de vin blanc sec
  11. 50 cl de fumet de poisson Sainte Lucie
  12. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette tagliatelles à la bisque de langouste et langouste fraîche étape par étape ?

Commencer par la bisque :

  1. Casser les coques de langouste en petits morceaux. Les faire revenir 10 min.
  2. Hacher l’ail et émincer oignons et carottes. Les ajouter aux carcasses.
  3. Verser le concentré de tomate et laisser cuire encore 5 min en remuant.
  4. Tout en mélangeant, incorporer la farine puis le vin blanc puis le fumet de poisson. Saler, poivrer et porter à ébullition. Laisser mijoter la bisque encore 30 min à couvert.
  5. Passer le tout rapidement au blendeur puis au chinois en appuyant bien pour extraire toute la bisque (c’est assez long).

les pâtes :

  1. Faire cuire les pâtes 3 min à l’eau bouillante.
  2. Dans les dernières secondes, plonger les médaillons de langouste dans l’eau des pâtes et égoutter le tout.
  3. Plonger les pâtes dans la bisque. Mélanger et servir avec les médaillons de langoustes.

tagliatelles à la bisque de langouste et langouste fraîche

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