tagliatelles à la bisque de langouste et langouste fraîche
La recette tagliatelles à la bisque de langouste et langouste fraîche en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 250 g de tagliatelles fraîches bio Fleury Michon
- 6 médaillons de langouste cuits
- 4 carcasses de langouste cuite
- 50 g de farine
- 50 g d’oignons
- 50 g de carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 cs de concentré de tomate
- 3 cs d’huile d’olive
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 cl de fumet de poisson Sainte Lucie
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette tagliatelles à la bisque de langouste et langouste fraîche étape par étape ?
Commencer par la bisque :
- Casser les coques de langouste en petits morceaux. Les faire revenir 10 min.
- Hacher l’ail et émincer oignons et carottes. Les ajouter aux carcasses.
- Verser le concentré de tomate et laisser cuire encore 5 min en remuant.
- Tout en mélangeant, incorporer la farine puis le vin blanc puis le fumet de poisson. Saler, poivrer et porter à ébullition. Laisser mijoter la bisque encore 30 min à couvert.
- Passer le tout rapidement au blendeur puis au chinois en appuyant bien pour extraire toute la bisque (c’est assez long).
les pâtes :
- Faire cuire les pâtes 3 min à l’eau bouillante.
- Dans les dernières secondes, plonger les médaillons de langouste dans l’eau des pâtes et égoutter le tout.
- Plonger les pâtes dans la bisque. Mélanger et servir avec les médaillons de langoustes.
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