tajine aux pruneaux et amandes

0 vote

La recette tajine aux pruneaux et amandes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 Kg de gigot d’agneau
  2. 500 g de pruneaux
  3. 100 g d’amandes mondées
  4. 2 oignons coupés en petits dés
  5. 1 bâton de cannelle
  6. 1 c. à c. de cannelle en poudre
  7. 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  8. 1 c. à s. de miel
  9. Huile d’olive
  10. Safran colorant et safran pur
  11. Sel, poivre,
  12. gingembre

Comment préparer et cuisiner la recette tajine aux pruneaux et amandes étape par étape ?

  1. Dans un autocuiseur mettre l’agneau, l’oignon, l’huile d’olive, le sel, le poivre, safran, le gingembre et le bâton de cannelle.
  2. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
    Couvrir d’eau et faire cuire à couvert 40 minutes. Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.
  3. Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes. Rajouter un peu d’eau si besoin.
  4. Verser l’eau de fleur d’oranger et laisser réduire la sauce 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l’huile chaude.
  5. Ce plat se mange très chaud. Pour la présentation, voir la photo.

tajine aux pruneaux et amandes

Si la recette de cuisine "tajine aux pruneaux et amandes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gâteau aux amandes

Publié le 21 septembre 2013 par Lina sur lina Délices

Râper le citron très finement et l’ajouter aux amandes en poudre. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter les amandes en (...) voir la recette »


Muffins amandes-ricotta

Publié le 07 juillet 2013 par Yummyfood sur Yummyfood

Base amandes : Fouetter le sucre semoule avec les 2 oeufs entiers. Incorporer la farine, la maizena, la levure chimique et la poudre d’amandes. Incorporer le lait petit à petit jusqu’à obtenir une (...) voir la recette »


semoule au lait et ses amandes croustillantes

Publié le 30 avril 2013 par CoCO sur CoCONut

Mettre le lait et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole. Ajouter le sucre. Porter sur feu moyen et faire fondre le sucre en remuant. Quand le lait commence à fumer, ajouter la semouline en (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings