tajine aux pruneaux et amandes
La recette tajine aux pruneaux et amandes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 Kg de gigot d’agneau
- 500 g de pruneaux
- 100 g d’amandes mondées
- 2 oignons coupés en petits dés
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- 1 c. à s. de miel
- Huile d’olive
- Safran colorant et safran pur
- Sel, poivre,
- gingembre
Comment préparer et cuisiner la recette tajine aux pruneaux et amandes étape par étape ?
- Dans un autocuiseur mettre l’agneau, l’oignon, l’huile d’olive, le sel, le poivre, safran, le gingembre et le bâton de cannelle.
- Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Couvrir d’eau et faire cuire à couvert 40 minutes. Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce. - Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes. Rajouter un peu d’eau si besoin.
- Verser l’eau de fleur d’oranger et laisser réduire la sauce 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l’huile chaude.
- Ce plat se mange très chaud. Pour la présentation, voir la photo.
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