tajine d’agneau au miel et fruits secs

0 vote

La recette tajine d’agneau au miel et fruits secs en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1,2Kg d’épaule d’agneau désossée
  2. 2 oignons émincés
  3. 35g d’amandes effilées et grillées
  4. 100g de pruneaux
  5. 100g d’abricots secs
  6. 25cl de bouillon de légumes
  7. 4CàS d’huile d’olive
  8. 3CàS de miel
  9. 1CàC de gingembre en poudre
  10. 1CàC de cannelle moulue
  11. 1CàC d’épices pour tajine

Comment préparer et cuisiner la recette tajine d’agneau au miel et fruits secs étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés et l’agneau coupé en gros cubes.
  3. Saupoudrer la viande avec les épices et remuer pendant 1 minute.
  4. Ajouter le miel et bien mélanger afin d’enrober tous les morceaux.
  5. Faire griller les amandes effilées à sec dans un poêle, puis les ajouter dans la cocotte.
  6. Ajouter enfin les pruneaux et les abricots et le bouillon de légumes.
  7. Couvrir et enfourner la cocotte pour environ 1H50 de cuisson.

Servir bien chaud accompagné de graines de couscous.


tajine d’agneau au miel et fruits secs

Si la recette de cuisine "tajine d’agneau au miel et fruits secs" vous a plu, alors découvrez comment faire :

comcombres marinés au vinaigre au miel

Publié le 05 novembre 2013 par audideos sur La petite popotte d’Audrey

Lavez et essuyez les concombres, partagez-les en deux dans le sens de la longueur, voir en 3 s’ils sont trop gros. Mettre les concombre avec le gros sel dans une passoire à pied et laissez dégorger (...) voir la recette »


salade de fruits, ananas et fraises

Publié le 08 septembre 2013 par Boljo sur L’atelier de boljo

Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles Couper la peau, retirer les yeux et le coeur et couper l’ananas en rondelles épaisses Assaisonnement : Emulsionner au fouet les ingrédients ou au (...) voir la recette »


pudding aux raisins secs

Publié le 17 août 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Couper le pain en morceaux Dans un saladier, bien mélanger les ingrédients Laisser ramollir les morceaux pendant 1h, puis les écraser à la fourchette Verser le tout dans un moule à manqué beurré (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings