tajine d’agneau aux fruits secs
La recette tajine d’agneau aux fruits secs en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
- 700gr d’agneau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- du thé infusé dans 25cl d’eau
- 50 g d’amandes en bâtonnets Compagnie alimentaire
- 1 cs de miel
- 150 g de figues sèches
- 100 g de pruneaux
- 100 g de dattes
- 1 bâton de cannelle
- 1 cc de purée de gingembre
- 1 cs de gingembre en poudre
- 1 cs de cannelle en poudre
- 1 cs de cumin en poudre
- 1 cs de coriandre en poudre
- 10 cl de vin blanc
- huile d’olive, sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette tajine d’agneau aux fruits secs étape par étape ?
- Mettre les fruits secs à mariner dans le thé.
- Couper la viande en cubes. Peler et émincer les oignons. Peler et dégermer l’ail.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont tendres, les réserver.
- Mettre dans la cocotte le gingembre en poudre, la cannelle en poudre et le cumin. Bien mélanger avec une spatule, laisser cuire 1 minute sur feu doux.
- Ajouter la viande, augmenter la puissance du feu, mélanger pour bien l’enrober et la faire dorer sur toutes les faces.
- Remettre les oignons, mélanger et mouiller avec le vin blanc. Laisser frémir 2 minutes, ajouter sur feu doux, la bâton de cannelle, le gingembre frais râpé, l’ail écrasé. Saler, poivrer (pas trop).
- Allumer le four th6, 180°C. Egoutter les fruits secs avec une écumoire, les ajouter à la cocotte avec 25 cl de thé. N’ayant pas de cocotte qui fasse feu et four, j’ai transvasé le contenu de ma cocotte minute dans une cocotte passant au four.
- Recouvrir des amandes en bâtonnets. Enfourner pour 1h30. Servir avec du couscous.
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