tajine de boulettes de sardines aux carottes violettes
La recette tajine de boulettes de sardines aux carottes violettes en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Assez cher
Préparation : 1h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de sardines fraîches, vidées et "désarêtées",
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- 1 càs de riz cuit,
- 1 oignon,
- 2 carottes violettes (ou oranges),
- 1 gousse d’ail,
- 1 bouquet de coriandre,
- 1 poignée d’olives (violettes ou autre),
- 1 càs de concentré de tomate,
- 1 feuille de laurier,
- sel, poivre.
Comment préparer et cuisiner la recette tajine de boulettes de sardines aux carottes violettes étape par étape ?
- Laver les sardines nettoyées. Mettre les sardines dans un mixeur et mixer pour obtenir une purée.
- Transférer la purée dans un récipient, assaisonner avec le sel et le poivre.
- Ajouter de la coriandre hâchée, selon votre gout, ainsi que la gousse d’ail écrasée. Former des petites boulettes. Mettre de côté.
- Dans un tajine (ou dans une cocotte, ou une casserole), faire chauffer une càs d’huile d’olive sur feu moyen.
- Ajouter l’oignon émincé ainsi que les poivrons détaillés en lanières et les carottes violettes en rondelles.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, la coriandre et ajouter la càs de concentré de tomate mélangée à un verre d’eau.
- Mélanger le tout et ne touchez plus après. Ajouter un deuxième verre d’eau.
- Terminer par disposer les boulettes de sardines au-dessus du mélange, ainsi que la feuille de laurier et les olives.
- Couvrir le tajine, ou la cocotte et faire cuire sur feu doux pendant 15 à 20 minutes.
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