tajine de fruits au rhum

0 vote

La recette tajine de fruits au rhum en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 30 g de beurre
  2. 50 g de sucre cassonade
  3. 1 gousse de vanille
  4. 35 g de jus de citron (environ 1/2 citron)
  5. 2 pommes
  6. 65 g de raisins secs
  7. 25 g d’amandes mondées entières
  8. 175 g de quartiers d’orange coupés à vif (2 oranges environ)
  9. 175 g de quartiers de pomelo coupés à vif (1 pamplemousse)
  10. le jus d’1 pamplemousse
  11. le jus de 2 oranges
  12. 1 cuillerée à café de vanille liquide
  13. 10 g de gingembre confit
  14. 1,5 g de cannelle en poudre (1 teaspoon)
  15. 1 g d’épices à pain d’épices (on peut remplacer par du gingembre en poudre ou 5 épices)
  16. 40 g de cassonade
  17. de la menthe fraiche

Comment préparer et cuisiner la recette tajine de fruits au rhum étape par étape ?

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, puis ajoutez les 50 g de cassonade et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
  2. Ajoutez pour déglacer le jus de citron et remuez pour homogénéisez.
  3. Ajoutez à ce mélange les pommes épluchées et coupées en dés, les raisins secs et les amandes. Laissez cuire 5 à 10 min, puis ajoutez les quartiers d’oranges et de pomelo. Cuisez 5 minutes et ajoutez la moitié des jus d’orange et de pomelo, puis la vanille liquide, le gingembre confit émincé finement, les épices.
  4. Baissez le feu et faites réduire à feu doux une trentaine de minutes (à découvert) en remuant de temps en temps.
  5. Laissez confire en rajoutant, si besoin est, le reste des jus. Ajoutez en fin de cuisson les 40 g de cassonade et de la menthe fraiche ciselée.

TIPS : j’ai ajouté des bananes (très mures), une cuillerée à soupe de rhum blanc mais pas de jus de fruits, l’ensemble étant déjà très mouillé...
A servir tiède avec une boule de glace à la vanille, à la cannelle, dans des verrines, comme garniture de biscuits ou de tartes.


tajine de fruits au rhum

Si la recette de cuisine "tajine de fruits au rhum" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de fruits, ananas et fraises

Publié le 08 septembre 2013 par Boljo sur L’atelier de boljo

Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles Couper la peau, retirer les yeux et le coeur et couper l’ananas en rondelles épaisses Assaisonnement : Emulsionner au fouet les ingrédients ou au (...) voir la recette »


Gâteau au mascarpone et fruits rouges

Publié le 10 juillet 2013 par SarahB sur Un dimanche en cuisine

Mixer les gateaux, y ajouter le beurre ramolli. Tapissez le fond d’un moule à charnière de ce mélange. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps mélangez le fromage blanc et la (...) voir la recette »


crème glacée aux fruits des bois

Publié le 31 mars 2013 par red sur delices de red

Mettre les ingrédients dans le verre et mixer en quelques secondes Manger avec des biscuits langue de chat voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings